Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

26 преступников попали на камеру видеонаблюдения магазина "Паллада" - глава МВД

06 июня 2016, 17:49
8

Камеры видеонаблюдения оружейного магазина "Паллада" зафиксировали 26 преступников. Об этом журналистам после заседания правительства сообщил министр внутренних дел РК Калмуханбет Касымов, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мы по видеокамерам, которые установлены в первом магазине оружейном, установили 26 преступников: 25 вошли в магазин, один остался на улице. Здесь они похитили оружие - 4 нарезных и 14 гладкоствольных. Отсюда преступники разделились: шестеро сели на автомобиль и поехали ко второму магазину. Здесь они убили посетителя одного, ранили второго. Когда уже собирали оружие, подъехали наряды полиции, возникла перестрелка - трое были ликвидированы, один ранен и задержан. Двое сели в автомашину, после были ликвидированы", - рассказал в кулуарах заседания правительства Касымов.

Глава МВД также прокомментировал слухи о том, что вооруженные радикалы попытались прорваться к колонии в Актобе. "Я не знаю, откуда вы эту информацию берете - я вам конкретно сказал - у нас конкретные преступники, у нас есть конкретные действия, все это зарегистрировано - это во-первых, во-вторых, мы допрашиваем всех людей, все они есть, даже те, кто участвовал в их сборе, и те, кто ранены, и кто задержан", - ответил министр, добавив, что к колонии преступники не направлялись.

5 июня в нескольких районах Актобе произошла перестрелка. Неизвестные напали на два оружейных магазина и воинскую часть Нацгвардии. В ходе перестрелки один из преступников ликвидирован и один ранен. Из числа военнослужащих Национальной гвардии 3 погибли и 6 ранены. При проведении поисковых мероприятии возле магазина "Паллада" полицейские задержали по подозрению в причастности к этим преступлениям 5 человек. В ходе ночных оперативно-поисковых мероприятий при задержании и оказании сопротивления сотрудникам полиции были ликвидированы еще 5 преступников и 2 задержаны. У преступников изъята большая часть похищенного оружия.

Из оружейного магазина "Паллада" в Актобе во время налета преступники похитили 17 единиц огнестрельного оружия (3 нарезных и 14 гладкоствольных охотничьих ружей), 3 газовых пистолета, патроны и ножи.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц