Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

34 гражданина Казахстана разыскиваются Интерполом

18 января 2012, 16:54
1
Международной организацией уголовной полиции (Интерпол) разыскиваются 34 гражданина Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на официальный сайт организации.

Так, наибольшее число казахстанцев (14) находятся в розыске за мошенничество. К примеру, в этом списке до сих пор числится 45-летний Талгат Ктапиянов, разыскиваемый за совершение мошенничества в особо крупных размерах. Как ранее сообщалось, он был задержан в начале октября прошлого года в Москве.

Также на сайте Интерпола до сих пор находятся данные 36-летней Елены Даниловой, разыскиваемой ДБЭКП по Алматы за совершение мошенничества в особо крупном размере. С августа 2009 года по февраль прошлого года Данилова, являясь главным бухгалтером одного из акционерных обществ, выдавала денежные средства из кассы якобы за представленные товариществами строительные материалы на сумму свыше 14 миллионов тенге. Она была задержана в ОАЭ в конце ноября прошлого года.

Девять граждан Казахстана находятся в розыске за причинение вреда здоровью и жизни человека. В том числе и 27-летний Алибек Кайымсултанов, который является участником аварии в Алматы, произошедшей в 2009 году. Он, находясь за рулем автомобиля Porsche Cayenne, врезался Toyota Camry. В результате две девушки, который находились в Toyota, скончались на месте происшествия, водитель умер в больнице.

В розыске за организованную преступность находятся шесть человек, за кражу и отмывание денег - по два человека, а за похищение, преступления, связанные с наркотиками, хулиганство и преступление с применением оружия или взрывчатки - по одному человеку. Также в списках Интерпола до сих пор числится бывший премьер-министр Казахстана Акежан Кажегельдин. Напомним, по решению генерального секретаря Интерпола Рональда Ноубла от 11 июня 2002 года вся информация, касающаяся обвинений в его адрес, удалена из информационной системы Интерпола. Однако в настоящее время на сайте организации он числится в списке разыскиваемых преступников.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц