1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

35 миллионов тенге похитили из отделения почты в Сарыагаше 11 ноября 2021, 10:51

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых в похищении 35 миллионов тенге из отделения почты в Сарыагаше, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Иллюстративное фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

Полицейские Туркестанской области задержали подозреваемых в похищении 35 миллионов тенге из отделения почты в Сарыагаше, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Polisia.kz.

В Сарыагашский РОП с заявлением обратилась сотрудница одного из почтовых отделений, указав, что неизвестные лица похитили около 35 миллионов тенге, принадлежащих учреждению. Данный факт полицейские зарегистрировали по статье 190 УК РК "Мошенничество".

Прибыв на место происшествия по указанному адресу, стражи порядка тщательно проверили записи с видеокамер и изучили другие вещественные доказательства. В результате оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемого, который оказался одним из сотрудников почты.

Также в ходе расследования оперативники выявили двух его сообщников, которые помогали подозреваемому в совершении преступления. Один из них - местный житель, а другой - из города Семея.

Как выяснилось, почтальон вместе с двумя подельниками, заранее сговорившись, путем мошенничества похитил деньги из фонда учреждения и перечислил их на свой счет. Похищенные денежные средства злоумышленники поделили между собой.

В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование. Все трое подозреваемых арестованы. Обстоятельства происшествия будут установлены в ходе расследования.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram