Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

4 грабежа раскрыли по "горячим" следам за сутки в Астане

07 сентября 2013, 12:39
14
Фото Tengrinews.kz
Фото Tengrinews.kz
В Астане за сутки по "горячим" следам раскрыто 4 грабежа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД.

Отмечается, что преступления раскрыты в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Правопорядок". К примеру, полицией задержаны двое грабителей, которые поздно ночью, подкараулив двоих прохожих, открыто похитили их личные вещи, причинив ущерб на более чем 170 тысяч тенге.

"Оперативно среагировав на сообщение о совершенном преступлении, полицейские задержали подозреваемых недалеко от места преступления. По словам сотрудников территориального УВД, грабители также ранили одного из потерпевших, нанеся удар по голове камнем. Кроме того установлено, что ранее они уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности. В отношении задержанных лиц возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж" УК РК", - отметили в ДВД.

Также по "горячим" следам за совершение грабежа задержан 29-летний гражданин Узбекистана, который в дневное время суток вырвал у проходившей мимо девушки сумку, сотовый телефон и попытался скрыться. Установлено, что задержанный ранее привлекался к уголовной ответственности, а также в настоящее время находится в розыске на территории Узбекистана. В Казахстане он находился незаконно.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Грабеж", сотрудниками полиции выясняется причастность иностранца к ранее совершенным аналогичным преступлениям.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц