Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

На 5 экс-полицейских Кызылординской области завели дело за отстрел сайгаков

18 января 2012, 17:14
0
Погрузка мертвых туш сайгаков в кузов грузовика. Фото REUTERS/Stringer Russia©
Погрузка мертвых туш сайгаков в кузов грузовика. Фото REUTERS/Stringer Russia©
В Кызылординской области против пятерых бывших сотрудников полиции, арестованных за отстрел 58 сайгаков, заведено уголовное дело, передает корреспондент Tengrinews.kz. Дело возбуждено по статьям "Незаконная охота" и "Кража".

"В Кызылорде массово истребляют сайгаков. Самое страшное то, что в числе браконьеров - бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов. В ходе расследования у них было изъято 58 туш сайги и незарегистрированное холодное оружие. Задержанные выезжали на охоту на джипах. Среди задержанных - заместитель начальника Жалагашской районной полиции, а остальные - сотрудники отделов данного ведомства. Все они взяты под стражу", - рассказал на пресс-конференции начальник следственной службы ДВД Кызылординской области Нурлан Анарбаев.

Он добавил, что накануне по подозрению в отстреле сайгаков были задержаны еще двое бывших полицейских. "В багажнике автомобилей было обнаружено 32 туши сайги. В отношении всех задержанных заведено уголовное дело. Стоит отметить, что в отношении полицейских, уличенных в преступлении, никаких привилегий не предусматривается. Они будут наказаны по всей строгости закона", - отметил Анарбаев.

Напомним, что об аресте бывших полицейских стало известно 17 января. Сообщалось, что, помимо прочего, задержанные попытались похитить 16 голов крупного рогатого скота.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц