Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
14 июля 2021 12:20

5,5 миллиона тенге похитили при строительстве школы в Шымкенте

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото предоставлено пресс-службой Агентства по финансовому мониторингу Фото предоставлено пресс-службой Агентства по финансовому мониторингу

В Агентстве по финансовому мониторингу заявили о хищении средств при строительстве школы в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АФМ.


В Агентстве по финансовому мониторингу заявили о хищении средств при строительстве школы в Шымкенте, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АФМ.

"Территориальным департаментом Агентства по финансовому мониторингу по Шымкенту выявлен факт хищения 5,5 миллиона тенге, выделенных на строительство средней школы в жилом массиве Жулдыз. (...) В ходе следствия установлено, что предприниматель при строительстве школы представил отчеты с недостоверными сведениями о фактически невыполненных работах", - сообщили в агентстве.

По данным АФМ, "недобросовестный предприниматель, проводивший строительные работы, полностью признал вину и погасил сумму ущерба".

В агентстве также предоставили фотографии объекта.

"В настоящее время по всей стране активно проводятся строительные и ремонтные работы в учреждениях образования для подготовки к новому учебному году. На эти цели из бюджета выделяются значительные финансовые средства, объем которых ежегодно увеличивается. И объекты образования становятся "лакомым кусочком" для недобросовестных подрядчиков", - добавили в АФМ.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.57   490.7   4.88 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети