64-летний мужчина "заминировал" вокзал Астаны

27 декабря 2017, 12:29
6
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

До шести лет лишения свободы грозит 64-летнему жителю столицы, "заминировавшему" железнодорожный вокзал Астаны, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД на транспорте.

"27 декабря около 01.00 часов ночи на пульт 112 поступило телефонное сообщение от неиз­вест­но­го абонента о том, что в здании старого железнодорожного вокзала Астаны заложено взрывное устройство", - сообщили в ДВД.

Сообщается, что на место происшествия незамедлительно прибыли все службы экстренного реагирования. Бы­ло вы­став­ле­но оцеп­ле­ние, с территории ж/д вокзала было эвакуировано около 150 человек, из них 50 работников железнодорожного вокзала и 100 пассажиров.

При осмотре взрывное устройство не было обнаружено. Факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 273 УК РК - "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками ДВД Астаны в течение 40 минут был установлен и задержан 64-летний мужчина.

"Им оказался ранее судимый житель Астаны. В настоящее время злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Вокзал работал в штатном режиме, задержек поездов не было", - добавили в ДВД на транспорте.

Транспортная полиция напомнила, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусматривает уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до шести лет.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц