До 8 лет грозит охранникам за избиение посетителей кафе в Павлодаре

21 ноября 2016, 19:49
37

От трех до восьми лет лишения свободы грозит сотрудникам охранного агентства "Элекор Кузет" за избиение посетителей кафе в Павлодаре, передает корреспондент Tenginews.kz со ссылкой на пресс-службу суда № 2 города. Уголовное дело по факту избиения поступило в суд.

Как следует из обвинительного акта, двоим фигурантам дела предъявлены обвинения по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб, совершенное с применением насилия". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти тысяч МРП, либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

Еще двое сотрудников охранной фирмы проходят по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб, совершенное с применением насилия и специальных средств, оружия". Если суд признает их виновными, то им грозит от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет. Главное судебное разбирательство назначено на 6 декабря.

По материалам уголовного дела, охранники "Элекор-Кузет" прибыли в кафе Bosfor после того, как сработала тревожная кнопка. На месте администрация заведения рассказала, что четверо посетителей ушли, не расплатившись по счету. Cбежавших клиентов прибывшие охранники задержали в двухстах метрах от кафе и под дулом оружия вернули в помещение заведения. К этому моменту дежурным охранной фирмы в кафе были направлены еще две вспомогательные группы быстрого реагирования "Элекор-Кузет" в составе четырех сотрудников. 

После прибытия охраны пьяные посетители оплатили счет и начали возмущаться поведением угрожавших оружием сотрудников фирмы. Словесная перепалка между одним из клиентов и сотрудником охранной фирмы переросла в драку. После к выяснению отношений с задержанными посетителями подключились еще трое охранников, в ход пошли не только кулаки и пинки ногами, но и оружейные приклады. Позже избитых клиентов вывели на улицу, где один из охранников прыснул двоим в лицо из баллончика "черемуха", а второй с силой ударил прикладом одного из посетителей.

Как сообщалось, павлодарские полицейские смогли установить только одного пострадавшего, избитого сотрудниками охранной фирмы "Элекор Кузет". По уточненным данным, это 41-летний житель Иртышского района Павлодарской области. По заключению судмедэкспертизы, мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга, гематому лица, ушиб грудной клетки, головы и поясничного отдела позвоночника. Причиненный вред отнесен к легкой степени.

Со слов пострадавшего, в день инцидента он зашел в кафе за напитками, встретил знакомого, с которым после распивал спиртное. Что было дальше, он не помнит. В полиции отмечали, что по данному инциденту в полицию никто не обращался, других потерпевших не установлено.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (37)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц