1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

83-летнюю павлодарку застали за продажей насвая школьникам

  • 26
Фото Instagram Фото Instagram

83-летняя пенсионерка торговала насваем из окна своей квартиры в Павлодаре, передает корреспондент  Tengrinews.kz. Местные жители пожаловались, что среди ее покупателей имеются школьники.

Жители одного из домов Павлодара разместили в социальных сетях пост с просьбой быть бдительными по отношению к детям, так как в их доме соседка продает насвай. Квартира пенсионерки находится на первом этаже дома по улице Камзина. По словам соседей, покупают насвай у пенсионерки в основном несовершеннолетние и учащиеся близлежащей школы № 4. 

"Живу в этом подъезде и сама много раз видела, что дети с рюкзаками подходят и покупают эту дурь, даже разговаривала с тетей Раей, которая это продает, а она мне ответила: "Они же сами себя травят". А еще добавила: "А что они мне сделают, мне уже 83 года". В прошлом году им разбили старое окно, так они новое пластиковое поставили, чтобы удобно было торговать из окошка", - прокомментировала пост одна из жительниц дома.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Есть вопрос❓ Спроси Павлодар❕? (@vse_obo_vsem_pvl)

Пост в соцсетях привлек внимание полицейских.

"Обращение проверено. Установлено, что 83-летняя пенсионерка через окно кухни реализует насвай. По факту занятия предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществления действия без соответствующей регистрации и разрешения, в отношении пенсионерки возбуждено административное производство по части 1 статьи 463 КоАП. Материал направлен в суд для принятия мер по наказанию", - сообщили в пресс-службе Департамента полиции Павлодарской области.

Данная статья предусматривает штраф в размере 15 МРП - почти 40 тысяч тенге.

В полиции отметили, что свои действия пожилая женщина ничем не объясняет.

"С пенсионеркой проведена беседа о недопущении впредь подобных фактов", - отметили в пресс-службе ДП.

По данным полиции, с начала этого года  за занятие незаконной предпринимательской или иной деятельностью без соответствующих документов, возбуждено 19 материалов в отношении жителей области.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram