1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Администратор гостиницы подрабатывала сутенершей в Алматы 18 марта 2016, 18:44

Полицейские Алматы организовали рейдовые мероприятия по саунам и гостиницам, нацеленные на выявление фактов сводничества и сутенерства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото пресс-службы ДВД Алматы Фото пресс-службы ДВД Алматы

В Алматы администратор гостиницы подрабатывала сутенершей, передает корреспондент Tengrinews.kz о ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Как рассказал начальник отдела по борьбе с трафиком людей Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы подполковник полиции Нурлан Сарсенбаев, в распоряжении полиции оказалась оперативная информация на предмет организации притона для занятия проституцией в этой гостинице. "В рамках проверки были проведены соответствующие мероприятия, в результате чего информация подтвердилась. По признакам преступления, предусмотренного статьей 309 УК РК, администратор привлечена к уголовной ответственности. В этой гостинице на момент процессуальных действий были выявлены семь девушек легкого поведения. Для постановки на учет и проверки личностей на причастность к каким-либо противоправным действиям, женщины были доставлены в УВД Алатауского района", - сообщил Сарсенбаев.

Тем временем, в Турксибском районе, уже в другой гостинице, полицейскими были задержаны 23 представительницы интим-индустрии. В Алматы задержанные приехали из разных регионов страны. Владелец заведения был привлечен к ответственности по статье 450 КРКобАП ("Предоставление помещения заведомо для занятия проституцией"), своднические услуги он не оказывал.

"Отмечу, что рейды, масштабные и локальные отработки, а также оперативные мероприятия в этом направлении активно продолжаются. Для реализации поставленных задач по оздоровлению криминогенной обстановки подразделение УБОП имеет все необходимые ресурсы и возможности", - заверил Сарсенбаев.


Фото пресс-службы ДВД Алматы.



Join Telegram