Аким Талгара Кожахметов задержан при получении взятки

14 сентября 2012, 22:03
42
Кадр оперативного видео с сайта khabar.kz
Кадр оперативного видео с сайта khabar.kz
Аким Талгара (Алматинская область) Адайбек Кожахметов задержан по подозрению в получении взятки, сообщает телеканал "Хабар".

По версии следствия, градоначальник пообещал местному предпринимателю передать в аренду участок земли. Бизнесмен, чье имя не разглашается в интересах следствия, планировал установить на нем рекламный телекомплекс. За содействие в решении этого вопроса Кожахметов попросил 1,5 миллиона тенге. Предприниматель обратился в областной департамент финансовой полиции.

Кожахметов был задержан 7 сентября при получении денег. Возбуждено уголовное дело, чиновнику грозит от семи до 12 лет лишения свободы. Сейчас он с санкции суда находится под домашним арестом.

Телеканал отмечает, что всего с начала года финпол Алматинской области выявил почти 500 коррупционных преступлений. "Возбуждено 112 уголовных дел коррупционного характера. А именно по статье 311 - 42 уголовных дела. Это все должностные лица, в отношении сотрудников земельных отношений, сотрудников дорожной полиции, теперь получается и сотрудника акимата", - заявила пресс-секретарь ДБЭКП по Алматинской области Жамиля Имашева.

Нравится Поделиться
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц