Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

В Актау певицу расчленили при равнодушном молчании соседей

16 ноября 2012, 02:53
42
Погибшая певица - Салима Рысбаева. Кадр телеканала КТК
Погибшая певица - Салима Рысбаева. Кадр телеканала КТК
Одна из сумок, в которой находился труп. Кадр телеканала КТК
Одна из сумок, в которой находился труп. Кадр телеканала КТК
Записка убийцы "Привет от Кайрата". Кадр телеканала КТК
Записка убийцы "Привет от Кайрата". Кадр телеканала КТК
Выяснились новые подробности зверского убийства 30-летней женщины, произошедшего накануне в Актау в 27-м микрорайоне. Портал BNews.kz сообщает, что соседи, проживающие в одном доме с жертвой, на протяжении полутора часов слышали шум и крики о помощи, но никто из них не забил тревогу, не вмешался и не позвонил в полицию. Полицейские говорят, что если бы не равнодушие соседей, возможно, женщина осталась бы жива.

Напомним, 14 ноября в Актау были обнаружены две сумки с расчлененным телом женщины. В преступлении подозревается 23-летний сводный брат погибшей. По версии следствия, молодой человек попросил у родственницы, певицы ресторана, денег, а когда она отказала, убил ее.

По словам оперативников, убитая проживала в квартире вместе со своей матерью, отчимом и сводным братом. Вечером 13 ноября между братом и сестрой вспыхнула ссора. Молодой человек давно мечтал приобрести автомобиль. Но денег не хватало. Сестра помочь отказалась, так как копила на собственное жилье.

"На почве разногласий относительно использования денег женщины возник конфликт, который привел к убийству. Мужчина ударил свою сестру акустической колонкой по голове, после чего начал наносить ей удары ножом. После убийства он расчленил труп при помощи ручной пилы, разложил его части в две сумки", - сообщили в полиции.

Отметим, что отец семейства в это время отсутствовал - мужчина находился на вахте. Однако в квартире находилась мать убитой. Следователи называют ее свидетельницей и даже возможной соучастницей преступления, заявив, что убийца запугал женщину угрозами расправы.

Местные жители сообщили, что убийца сестры имел отклонения в психике. Но так как его мать была медицинским работником, на учете в психоневрологическом диспансере он не состоял.

Между тем, журналисты КТК выяснили, что рядом с сумками с расчлененным трупом оперативники нашли записку со словами "Привет от Кайрата". Телеканал разузнал и имя убитой. Ей оказалась Салима Рысбаева, которая до работы в ресторане служила в полиции.


Нравится
Показать комментарии (42)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц