Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Активиста "Оккупай-педофиляй" задержали за вымогательство

13 мая 2013, 12:50
27
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Активист общественного движения "Оккупай-педофиляй" Роман Матвеенко задержан в Алматы за вымогательство, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД. Вместе с ним задержаны еще три человека, в том числе одна девушка.

"Задержанные знакомились в социальных сетях с людьми нетрадиционной ориентации, заманивали их в квартиру и вынуждали признаваться в своей ориентации перед камерой. Затем, угрожая распространением этого видео в Интернете, молодые люди вымогали у потерпевших деньги", - говорится в сообщении полиции.

Преступников задержали с поличным при передаче 200 долларов и 10 тысяч тенге. В настоящее время задержанные находятся в ИВС Алматы. Им предъявлено обвинение по статье "Вымогательство", задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет. Полиция проверяет их причастность к другим аналогичным преступлениям.

Напомним, общество борцов с педофилами "Оккупай-педофиляй" появилось в Алматы в феврале 2013 года. Активисты движения отслеживали сообщения в социальных сетях, назначали встречи с потенциальными преступниками и проводили с ними разъяснительные беседы. Двое участников "Оккупай-педофиляй" - Роман Матвеенко и Азамат Калкаев - в апреле 2013 года предстали перед судом по обвинению по статье "Хулиганство". Причиной стал инцидент с магистрантом одного из вузов Алматы.

Борцы назначили ему встречу, видеозапись которой позже выложили в Интернете. Однако затем активисты движения публично извинились перед магистрантом. Они признали свою ошибку после того, как студент показал специалисту свой компьютер и сотовый телефон. Выяснилось, что переписка сексуального характера велась другим лицом совсем с другого IP-адреса. Суд по этому делу закончился примирением сторон.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц