Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Суд над активистами "Оккупай-педофиляй" закончился примирением сторон

25 апреля 2013, 23:20
21
Организатор казахстанского движения борцов с педофилами Роман Матвеенко
Организатор казахстанского движения борцов с педофилами Роман Матвеенко
Суд над активистами "Оккупай-педофиляй" Романом Матвеенко и Азаматом Калкаевым, который начался 25 апреля, закончился в тот же день примирением обеих сторон. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил прокурор Алишер Бараев.

Как сообщалось ранее, в начале судебного заседания судья Даулет Абдыкалыков попросил выйти из зала представителей СМИ, сославшись на то, что предварительное слушание будет проходить в закрытом режиме. Прокурор Бараев рассказал, что в первой части предварительного слушания потерпевшая сторона направила ходатайство с просьбой провести весь судебный процесс в закрытом режиме. После перерыва обвиняемые Роман Матвеенко и Азамат Калкаев признали свою вину перед потерпевшим и извинились. Тот в свою очередь написал заявление о том, что не имеет претензий к обвиняемым.

Ранее сообщалось, что Роман Матвеенко и Азамат Калкаев проходили по статье "Хулиганство", им грозило либо наказание в виде общественных работ на срок от 180 до 240 часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет. Активистов также могли посадить в тюрьму на срок до пяти лет.

Как известно, в феврале 2013 года в Алматы появилось общество борцов с педофилами, участники которого, отслеживая сообщения в социальных сетях, назначали встречи с потенциальными преступниками и проводили с ними разъяснительные беседы. Первой подобной "находкой" активистов стал магистрант одного из вузов Алматы.

Борцы назначили ему встречу, видеозапись которой позже выложили в Интернете. Однако затем активисты движения публично извинились перед магистрантом. Они признали свою ошибку после того, как студент показал специалисту свой компьютер и сотовый телефон. Выяснилось, что переписка сексуального характера велась другим лицом совсем с другого IP-адреса.

Нравится
Показать комментарии (21)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц