1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Алматинец осужден за попытку сбыта около миллиона фальшивых долларов 11 ноября 2021, 17:44

В Алматы фальшивомонетчика осудили на 6 лет за попытку сбыта около миллиона поддельных долларов. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Алматы фальшивомонетчика осудили на 6 лет за попытку сбыта около миллиона поддельных долларов. Об этом сообщила пресс-служба Агентства по финансовому мониторингу, передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что территориальным департаментом агентства по городу Алматы в сентябре 2020 года был выявлен факт сбыта поддельных 100-долларовых купюр.

"Сотрудниками проведен оперативный контрольный закуп, в ходе которого был задержан житель города Т. Калиев при попытке сбыта фальшивых купюр на 293 тысячи долларов", - сообщили в пресс-службе.

"Осторожно, фальшивка". Как обнаружить поддельную купюру

По данным следствия, с сентября по ноябрь 2020 года он неоднократно сбывал поддельную иностранную валюту номиналом 100 долларов.

"В результате проведенных обысков из незаконного оборота изъято более 975 тысяч поддельных долларов. Т. Калиеву назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы", - рассказали в АФМ.

Ранее сотрудники Агентства по финансовому мониторингу задержали жителя столицы, который неоднократно делал ставки на спортивные игры поддельными долларами.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram