1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Алматинец в столице сделал монобровь ради маскировки 12 января 2021, 16:03

Житель Алматы сделал себе монобровь ради маскировки во время попытки разбойного нападения в столице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу

Житель Алматы сделал себе монобровь ради маскировки во время попытки разбойного нападения в столице, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции Нур-Султана.

Как сообщили полицейские, 39-летняя работница столичного обменного пункта позвонила на канал 102 и сообщила, что ей угрожали ножом, пытаясь проникнуть в помещение.

"Когда женщина открыла дверь, в обменный пункт на левобережье ворвался молодой человек в медицинской маске. Угрожая ножом, он пытался завладеть денежными средствами, однако женщина начала отбиваться и громко кричать, тогда мужчина, боясь быть замеченным, сбежал", - сообщили правоохранители.

Как установили позже полицейские, к преступлению причастен 29-летний житель Алматы, который снимал квартиру в Нур-Султане посуточно.

"Молодой человек тщательно готовился к совершению преступления, разрабатывая пути отхода. Он даже изменил форму бровей, сделав их сросшимися, сменил пальто на пуховик и изменил походку, пытаясь всячески запутать следы. Столичными полицейскими были составлены ориентировки с приметами подозреваемого и установлен район возможного проживания. При отработке съемных квартир один из владельцев опознал подозреваемого", - отметили в Департаменте полиции.

Мужчина успел скрыться, выехав по месту проживания в Алматы.

"Несмотря на попытки замести и запутать следы, благодаря кропотливой работе оперативников подозреваемый был задержан. По данному факту возбуждено уголовное дело. Подозреваемый водворен в ИВС ДП Нур-Султана", - заключили полицейские.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!