1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Алматинка отсудила деньги за публикацию ее фото на сайте интимных объявлений

  • 18
© Tengrinews.kz © Tengrinews.kz

В Алматы осудили мужчину, создавшего объявление на сайте знакомств с интимными фотографиями бывшей гражданской жены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По материалам дела, гражданская супруга обвинила мужчину в клевете, то есть в распространении заведомо ложных сведений, порочащих ее честь и достоинство, через Интернет. В приговоре апелляционной судебной коллегии по уголовным делам Алматинского городского суда говорится, что в период с 7 по 14 октября 2015 года мужчина из мести опубликовал на одном из сайтов в разделе "Интим услуги" девять объявлений с ее фотографией, номером сотового телефона.

Принадлежность электронной почты мужчине в суде подтвердил его коллега. В приговоре говорится, что, согласно показаниям свидетеля, этот адрес создавался им по просьбе бывшего гражданского супруга потерпевшей, когда тот находился в командировке.

При этом в суде первой инстанции было установлено, что время размещения этих объявлений совпадает с рабочим временем мужчины. Публикация была сделана с компьютера компании. Также доказано, что он, согласно данным с базовых станций мобильных операторов, находился в районе офиса.

Приговором районного суда № 2 Бостандыкского района города Алматы мужчина был признан виновным в клевете и ему назначено два года ограничения свободы, с установлением пробационного контроля.

Гражданский иск потерпевшей удовлетворен частично, с осужденного в пользу потерпевшей взыскана компенсация морального вреда в размере 200 тысяч тенге. Апелляционная инстанция оставила приговор в силе.

"С приговором я не согласен. Там ни одного доказательства. Все косвенные. Там с удаленного доступа было сделано. Оно вообще ко мне не относится. С другого компьютера, не понятно откуда было. Я не создавал эту "электронку". Когда создавалась почта, меня даже в городе не было. Это создал мой сотрудник. Он признался в суде. Кто дал эти объявления от моего имени, моих данных - я не знаю. Создать можно от любого имени, проблем нет. Так и получилось. Теперь я виновный. Через некоторое время буду подавать кассацию", - сказал осужденный в разговоре с корреспондентом Tengrinews.kz.

Представители потерпевшей стороны от комментариев отказались.