1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Алматинка пыталась наладить производство наркотиков в Усть-Каменогорске 23 декабря 2021, 10:29

Алматинка пыталась наладить производство наркотиков в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на polisia.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Алматинка пыталась наладить производство наркотиков в Усть-Каменогорске, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на polisia.kz.

В управлении по противодействию наркопреступности Восточно-Казахстанской области сообщили, что в ходе операции "Рефлекс" полицейские задержали жителя Усть-Каменогорска, у которого было изъято 120 граммов психоактивного вещества "альфа-pvp". Он сообщил, что наркотики ему передала женщина из Алматы.

Полиция взяла подозреваемую в разработку и установила, что в начале декабря в Усть-Каменогорск приехала жительница Алматы, которая хотел организовать производство синтетических наркотиков. Оборудование и химикаты для этого ею были отправлены в качестве личных вещей. Подозреваемая арендовала квартиру и приступила к производству синтетических наркотиков.

После обнаружения доказательств полиция провела задержание. На съемной квартире обнаружили 100 разовых доз "альфа-pvp" по 0,3 грамма каждая, а также наркотики, подготовленные к расфасовке. Всего изъято 62 грамма наркотика. Кроме того, полицейские нашли шесть литров раствора наркотика, подготовленного к завершающей стадии производства, пять литров прекурсоров и оборудование для производства и расфасовки наркотика. 

По оценке оперативников, в оборот было не допущено около 200 разовых доз готовых наркотиков и шесть литров в жидком виде, из которых можно было изготовить свыше трех килограммов "синтетики".

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, хранение в целях сбыта наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов в особо крупном размере". Наказание предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет с конфискацией.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram