Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Алматинского бизнесмена осудили за заказное убийство криминального авторитета 90-х

10 марта 2016, 14:03
15
Фото с сайта smolgazeta.ru
Фото с сайта smolgazeta.ru

В Алматы по делу об убийстве 15-летней давности осужден предприниматель Олег Бурлуцкий, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокурора Управления прокуратуры города Алматы Алмаса Байбаракова.

53-летний Бурлуцкий признан одним из соучастников убийства известного алматинского предпринимателя и в прошлом лидера ОПГ "Махара-Чиванин" - Вячеслава Чиванина. Приговором суда его лишили свободы на 15 лет и конфисковали имущество, наказание Бурлуцкий будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

"Согласно приговору суда, Олег Бурлуцкий признан виновным в совершении умышленного убийства гражданина Чиванина в группе лиц по предварительному сговору с другими лицами, из корыстных побуждений, на оживленной улице, способом, опасным для жизни многих людей. Летом 2001 года к Бурлуцкому с предложением убить Чиванина обратилось лицо, скрывшееся от суда. Они договорились, что Бурлуцкий найдет непосредственного исполнителя убийства. После убийства Чиванина и завладения его имуществом, Бурлуцкому обещали часть имущества в качестве вознаграждения", - сообщил прокурор Алмас Байбараков.

Известно, что другие участники преступления - заказчик убийства Ошлаков и непосредственный исполнитель Сергей Сулимов - скрылись и сейчас находятся за границей. Согласно материалам дела, в 2000-х годах Ошлаков совместно с Вячеславом Чиваниным вели совместный бизнес по фотосалонам и даже планировали открыть ресторан "Макдональдс" в Алматы.

Вячеслав Чиванин был убит 14 августа 2001 года возле своего дома. Киллер выстрелил в него несколько раз и скрылся на велосипеде.

Отметим, что осужденный Олег Бурлуцкий в последнее время возглавлял ТОО "Яхонт Мунайгаз".

Добавим, что убитый Вячеслав Чиванин был чемпионом мира по армрестлингу. В 90-х годах его группировка контролировала рынок подержанных автомобилей и запчастей в Алматы. Также известно, что незадолго до убийства Чиванин отошел от криминала и имел свой бизнес в Казахстане и ОАЭ.


Нравится
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц