В алматинской больнице прокомментировали инцидент с инвалидом, заявившим об избиении

21 июня 2017, 17:24
2
Скриншот видео из facebook
Скриншот видео из facebook

В городской клинической больнице № 4 Алматы прокомментировали заявление пациента о рукоприкладстве охраны. По данным руководства клиники, Марат Турымбетов неоднократно допускал нарушения внутреннего распорядка, неуважение и скандальное поведение с охраной клиники и даже "домогательства сексуального характера" к работникам, оказывающим медицинские услуги. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в пресс-службе организации.

По сведениям больницы, Турымбетов с 2014 года в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи проходит программный гемодиализ.
"19 июня 2017 года начальник Службы безопасности вывел Турымбетова М.А. из приемной главного врача, где он перед секретарем совершал непристойные телодвижения и громко выговаривал матерные слова с угрозами", - сообщили в больнице.

Как заявили в больнице, пациента провели в кабинет и.о. замглавврача Байзолдановой.

"Не выдержав шквал оскорблений и угроз, Байзолданова А.Т. вышла из кабинета, чтобы пригласить начальника Службы безопасности, так как боялась находиться в кабинете наедине с Турымбетовым. Следом за ней из кабинета выскочил Турымбетов и стал требовать какой-то телефон. В этот момент подошли представители службы безопасности и видя реальную угрозу физического воздействия к Байзолдановой были вынуждены ограничить его действия. Учитывая конфликтную ситуацию, мы обратились к охране с просьбой вызвать наряд полиции. Охранник Налеева О. позвонила на пульт 102, время звонка - 12.01 19 июня 2017 года. Кроме того, Байзолдановой А.Т. написано соответствующее заявление в территориальное РОВД", - сообщили в больнице.

После инцидента в клинику прибыл наряд полиции.

"В отделении ЭКД пациент был осмотрен заведующим отделения Чипурновым О.Е., произведено УЗДГ артерио-венозной фистулы, по заключению которой: фистула проходима. Далее Турымбетов был осмотрен в приемном отделении терапевтом, ответственным травматологом, заведующим приемного отделения Махмудовым Р.М. и повторно заведующим отделения ЭКД Чипурновым О.Е. Турымбетов от взятия крови на анализ КЩС, креатинин, мочевины, электролиты отказался. Также отказался от введения гипотензивных препаратов и самостоятельно ушел из клиники", - отметили в больнице.

Что касается прерванного сеанса гемодиализа, в больнице сообщили, что произошло отключение электроснабжения.

"Сеанс гемодиализа был проведен в течение 2 часов 5 минут без ущерба здоровью пациента. Причиной отключения электроснабжения явился выход из строя контактора на АВР. По окончании срочных ремонтных работ электроснабжение в данном отделении было восстановлено", - комментируют врачи.

Напомним, ранее инвалид первой группы Марат Турымбетов обвинил сотрудников службы безопасности городской клинической больницы № 4 в Алматы в рукоприкладстве. Об инциденте он написал в посте на Facebook. По его словам, 19 июня он проходил процедуру гемодиализа (процедура очищения крови с помощью аппарата "искусственная почка" - прим. ред.). Но в это время отключили электричество. После жалоб инвалида, его, по его словам, избили и сломали ему телефон. Он написал заявление в полицию и выложил свое видео инцидента.

В свою очередь руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек сообщила, что материалы по этому факту находятся в производстве УВД Турксибского района и проводится расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц