Алматинца осудили за изнасилование и убийство матери-одиночки

26 марта, 15:29
16
Иллюстративное фото: gorvesti.ru
Иллюстративное фото: gorvesti.ru

35-летний житель Алматы осужден за изнасилование и убийство 36-летней матери-одиночки из Коксуского района. Об этом сообщили в региональном ДВД, передает Tengrinews.kz.

Приговор вынес специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области. Как отмечается, ранее осужденный привлекался к ответственности за грабеж и кражу.

Инцидент произошел 17 декабря 2017 года в Коксуском районе. В одном из частных домов села Теректы обнаружили тело 36-летней женщины с явными признаками насильственной смерти. Как установили полицейские, потерпевшая оказалась матерью-одиночкой, которая воспитывала шестилетнюю дочь и недавно переехала в этот частный дом.

"Подозреваемого в убийстве задержали по "горячим следам" на автовокзале Талдыкоргана, откуда он пытался выехать и скрыться от правоохранителей. В ходе расследования было установлено, что мужчина днем ранее домогался своей жертвы, но был выставлен ею за дверь. После этого в состоянии алкогольного опьянения он врывается к ней ночью, насилует и совершает убийство. Выжившая дочь жертвы находилась в другой комнате и оказалась не замеченной убийцей", - сообщили в пресс-службе ДВД Алматинской области.

В суде вина подозреваемого была доказана. И по совокупности предъявленных обвинений и не отбытого ранее наказания подсудимый получил свыше 20 лет лишения свободы. Малолетняя дочь потерпевшей взята государством под покровительство и на попечение.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц