Алматинца по прозвищу "Абу Джихад" осудили за пропаганду терроризма

04 июля 2016, 10:45
30
Алматинца по прозвищу "Абу Джихад" осудили за пропаганду терроризма - Коллаж © Tengrinews.kz
Коллаж © Tengrinews.kz

В Алматы осудили мужчину на 6 лет 6 месяцев лишения свободы за пропаганду терроризма, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Алматы.

Как сообщил первый заместитель прокурора города Берик Жуйриктаев, осужденный в конце сентября 2013 года выехал в зону боевых действий САР. Там он получил религиозный псевдоним "Абу Джихад", а в сентябре-октябре 2013 года присоединился к боевикам "Абу Дауда" (казахский жамагат в Сирии) и активно участвовал в боевых действиях на стороне международной террористической организации ДАИШ ("ИГ" - запрещена в Казахстане). В конце октября 2013 года он вернулся в Казахстан для вербовки еще одного гражданина и других лиц, чтобы те участвовали в вооруженном конфликте на территории Сирии.

Кроме того отмечается, что мужчина незаконно приобрел, хранил, перевозил и носил при себе огнестрельное оружие, а именно травматический пистолет модели "6П37" "ИЖ-78", переделанный под стрельбу боевыми патронами, и боеприпасы калибра 5,45 миллиметра в количестве четырех штук.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц