Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

В Алматы девушка помогала ворам-домушникам грабить элитные особняки

20 октября 2011, 12:35
3
Фото с сайта kp.ru
Фото с сайта kp.ru
В Алматы полицейские задержали банду воров, которые совершали квартирные кражи. Среди преступников была одна девушка, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По информации ведомства, банда из пяти человек - это жители разных районов Алматинской области. Как поясняется в управлении криминальной полиции, преступники совершили как минимум десять краж. Одна из них произошла в доме, расположенном по улице Оспанова в Медеуском районе Алматы, злоумышленники похитили золотые изделия на два с половиной миллиона тенге (около 17 тысяч долларов)

"Практиковалась эта группа лишь на кражах из частных домов, в том числе и элитных особняков. Они вооружались отмычками, ломом, связкой ключей и вскрывали входные двери. И что удивительно, ни одна сторожевая собака помехой для них не стала: они усыпляли их снотворными таблетками и беспрепятственно попадали в чужие жилища. Орудовали в основном в будни в дневное время, когда, как правило, дома пустуют. На каждое преступление квартирные воры шли, тщательно подготовившись. В составе группы были худенькие парни, которые могли спокойно проникнуть в дом через форточку", - рассказал начальник отдела управления криминальной полиции Арсен Баймуханбетов.

"Самому старшему из этой преступной группы 27 лет, двум младшим - по 19, а единственной представительнице женского пола, которой отведена одна из ведущих ролей в банде, 25. Все они безработные, в Алматы разъезжали на престижных машинах, снимали лишь дорогое жилье. Вырученные от квартирных краж деньги преступники делили поровну. После совершения очередной кражи они в городе не оставались, предпочитали переждать какое-то время у себя в поселке", - рассказал Баймуханбетов.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц