1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Алматы директора филиала института горного дела уволили за коррупцию 07 октября 2015, 10:48

По данным прокуратуры, директор филиала участвовал в управлении хозяйствующим субъектом с целью получения материальных благ.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото с сайта video.intv.ua Иллюстративное фото с сайта video.intv.ua

В Алматы за коррупцию уволили директора филиала РГП "Национальный Центр по комплексной переработке минерального сырья Республики Казахстан" Института горного дела имени Кунаева, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на информацию городской прокуратуры.

Прокуратура выявила коррупционные нарушения в деятельности филиала по итогам проверки. "В частности директор филиала, являясь лицом, выполняющим организационно-распорядительные функции в государственном предприятии, то есть лицом, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, участвовал в управлении хозяйствующим субъектом с целью получения материальных благ и занятия предпринимательской деятельностью, тем самым осуществлял деятельность несовместимую с выполнением государственных функций", - сообщили в прокуратуре.

В результате органами прокуратуры было внесено представление об устранении нарушений законности. По итогам рассмотрения представления директор филиала был освобожден от должности.



Firebase Cloud Messaging