1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Алматы с начала 2011 года ликвидировали 23 подпольных игорных заведения 04 марта 2011, 13:57

В результате рейда изъяты 415 игровых автоматов, три электронные рулетки, семь столов для игры в покер, 118 ключей, 2800 фишек, а также крупные денежные суммы.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Алматы с начала 2011 года ликвидировали 23 подпольных игорных заведения В Алматы с начала 2011 года ликвидировали 23 подпольных игорных заведения
В Алматы сотрудники правоохранительных органов всего за два месяца с начала 2011 года ликвидировали 23 подпольных игровых заведения, сообщает пресс-служба ДВД города. В результате рейда были изъяты 415 игровых автоматов, три электронные рулетки, семь столов для игры в покер, 118 ключей, 2800 фишек, а также около двух миллионов тенге (почти 12 тысяч долларов) и три тысячи долларов. Начальник ДВД Алматы Ерлан Тургумбаев отметил, что, чтобы не допустить деятельности подпольных игорных заведений, игровые автоматы будут изыматься и уничтожаться по решению суда. Кроме того, по его указанию во всех районах города созданы специальные группы из числа опытных оперативных сотрудников, которые с 7 февраля 2011 года уже провели свыше 50 спецмероприятий и помогли ликвидировать десятки незаконно функционировавших игорных заведений. Напомним, по новым правилам, они должны были передислоцироваться в города Капшагай и Щучинск. В ДВД отметили, что некоторые горожане нарушают закон и под видом предпринимательской деятельности организуют незаконный игорный бизнес. Зачастую подпольные казино функционируют в неприметных помещениях, без какой-либо наружной рекламы и со строгим фейс-контролем. По неофициальным данным, сейчас в Алматы функционируют порядка 200 подпольных игорных заведений. "Некоторые предприниматели пытались обойти закон, продолжая вести свой бизнес путем выплаты клиентам имущественных вознаграждений в виде карточек для загрузки сотовой связи, лотерейных билетов и талонов на ГСМ. Этот пробел был устранен изменениями и дополнениями в налоговое законодательство страны, вступившее в силу 1 января этого года, которое запрещает работникам игровых заведений выплачивать выигрыш клиентам иными имущественными благами", - заявил Тургумбаев.


Join Telegram