Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы ограбили квартиру представителя "Казпотребнадзора" после скандала с больничными листами

15 мая 2013, 13:44
25
Марат Сайбеков. Фото ©nadzor.kz
Марат Сайбеков. Фото ©nadzor.kz
Квартиру председателя антикоррупционного комитета при ОО "Казпотребнадзор" Марата Сайбекова ограбили, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщили в организации.

"В 11.30 утра 13 мая я ушел на работу. В 5 вечера дочка пришла домой и обнаружила, что замок на входной двери квартиры взломан. Унесли ноутбук, на котором была информация о рейде, - говорит Сайбеков. - В тот же вечер прибыла следственно-оперативная группа, заявление я написал. Пока подозреваемых нет", - рассказал он.

В общественном объединении связывают этот инцидент с публикацией в СМИ результатов рейда в поликлиниках Алматы. Речь идет о врачах, которые якобы за вознаграждение выдавали больничные листы . В частности, максимальная цена за выдачу незаконного больничного составила 6 тысяч тенге, минимальная - 2 тысячи тенге. Компрометирующее видео, сделанное общественниками, вышло в новостях "31 канала". Однако сами врачи подали в суд на телеканал и "Казпотребнадзор".

"Из квартиры был украден личный ноутбук, на котором хранилась информация об общественном объединении, результаты проведенных исследований и рейдов, а также планы работы на ближайшую перспективу. Кроме этого были похищены только золотые украшения, которые лежали на видном месте. Другую технику (в том числе 4 компьютера, ЖК-телевизор, профессиональный фотоаппарат) злоумышленники воровать не стали", - сообщила руководитель по взаимодействию со СМИ ОО "Казпотребнадзор" Оксана Щербакова.

Общественники уверены, что целью грабителей были именно видеозаписи, на которых зафиксированы лица работников поликлиник, получавших деньги за больничные листы. "В таком случае злоумышленникам не удалось достигнуть поставленной цели - оригиналы видеозаписей хранятся в надежном месте и никто не сможет заполучить их незаконным путем", - добавила она.

Между тем, в ДВД Алматы сообщили, что факт ограбления зарегистрирован сотрудниками полиции. Ущерб, нанесенный Сайбекову, оценили в миллион тенге. Возбуждено уголовное дело по статье "Ограбление".

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц