Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

В Алматы осудили напавших на клиента Казкоммерцбанка преступников

16 мая 2011, 14:29
0
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Вступило в силу решение специализированного межрайонного суда Алматы, который вынес обвинительный приговор по делу преступной группы, совершившей разбойное нападение на клиента возле отделения Казкоммерцбанка, передает КазТАГ со ссылкой на пресс-релиз банка.

В пресс-релизе напоминается, что 15 декабря 2010 года возле отделения Казкоммерцбанка на пересечении проспекта Достык и улицы Кажимукана двое человек совершили разбойное нападение на клиента банка, который после обналичивания со своих счетов 57 миллионов тенге садился в автомобиль.

По делу о разбойном нападении на скамье подсудимых оказались три человека, среди них - бывшая сотрудница банка, которая в то время занимала должность контролера управления валютного контроля Алматинского филиала Казкоммерцбанка. Следствием было установлено, что сотрудница банка по предварительному сговору с двумя сообщниками подслушала разговор начальника отделения и клиента о получении крупной суммы денег последним. На следующий день она передала SMS-сообщение своим подельникам с информацией о внешних данных клиента, времени получения денег и его выходе из здания.

27 апреля суд признал женщину виновной в соучастии в разбойном нападении, разглашении банковской тайны и приговорил к лишению свободы сроком на девять лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с конфискацией имущества. Ее сообщники приговорены за совершение разбойного нападения к 11 и 10 годам лишения свободы соответственно, сообщается в пресс-релизе. В сообщении подчеркивается, что служба безопасности Казкоммерцбанка приняла непосредственное участие в поимке преступников и возвращении денег потерпевшему.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц