Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

В Алматы отец взял в заложницы трехлетнюю дочь и грозился сбросить ее с пятого этажа

06 мая 2016, 13:44
26
Фото: Пресс-служба ДВД Алматы
Фото: Пресс-служба ДВД Алматы

В Алматы отец взял в заложницы собственную трехлетнюю дочь, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на местную полицейскую службу ДВД города Алматы. Сотрудники правоохранительных органов провели спецоперацию по освобождению девочки.

По данным МПС ДВД Алматы, инцидент произошел два дня назад рано утром в микрорайоне "Кулагер". Вооруженный ножами мужчина заперся в квартире и грозился сбросить девочку с пятого этажа. Перепуганная супруга вызвала наряд полиции. "Она в слезах сообщила, что ее супруг с пяти часов утра стал проявлять агрессию: вооружился несколькими ножами, схватил самую младшую дочь и грозился сбросить ее из окна пятого этажа. А свою жену с двумя дочерьми более старшего возраста мужчина выгнал из квартиры", - рассказал подробности шокирующего факта участвовавший в спецоперации по освобождению заложницы полицейский МПС ДВД города Алматы Рахметжан Хакимахунов. 

Агрессивно настроенный мужчина через дверь сообщил, что в случае наступательных мер со стороны полицейских, он нанесет ножевые ранения своему ребенку. Патрульные, учитывая неадекватное психическое состояние мужчины, завели с ним разговор по душам.

"По иронии судьбы с этим человеком мы оказались одной национальности. Я хотел было расположить его к себе, поэтому стал общаться с ним на родном языке. Этот метод оказался действенным: на некоторое время фигурант замешкался, а потом прислушался к моим словам и отдал мне нож, а затем и девочку",  - рассказал старшина Хакимахунов. Сообщается, что отец семейства был сразу же задержан и доставлен в УВД Жетысуского района для проведения досудебного расследования. Причина его поступка устанавливается. 

Награждение Рахметжана Хакимахунова. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Алматы

Как сообщили в местной полицейской службе ДВД Алматы, в честь Дня защитника Отечества инспектор полка дорожно-патрульной полиции МПС ДВД города Алматы старшина полиции Рахметжан Хакимахунов, участвовавший в спасении трехлетней заложницы, награжден нагрудным знаком.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц