Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

В Алматы по подозрению в "минировании" гостиницы "Астана" задержана рецидивистка

22 сентября 2011, 12:28
0
Фото с сайта chastnik.ru
Фото с сайта chastnik.ru
Неоднократно судимая в прошлом жительница поселка Боралдай Илийского района Алматинской области задержана вечером 21 сентября по подозрению в заведомо ложном сообщении о заложенном взрывном устройстве в гостинице "Астана" в Алматы, сообщает КазТАГ со ссылкой на городской ДВД.

"Звонок о "минировании" гостиницы дежурному оператору центра оперативного управления (ЦОУ) ДВД Алматы поступил в 21.27. Пока с заявительницей вели беседу, за 2,5 минуты патруль успел подъехать к пересечению улиц Толе би и Мирзояна, откуда, по нашим данным, и поступил тревожный звонок", - рассказал начальник ЦОУ Андрей Квашнин.

Он отметил, что 33-летняя женщина, звонившая в полицию, пыталась скрыться, останавливая такси на проезжей части. По данным полиции, задержанная в прошлом неоднократно отбывала сроки за хулиганства. Кроме того, шесть лет назад ее судили за ложное сообщение о "минировании" одного из алматинских торговых домов.

"Рецидив преступления дает нам основание проверить подозреваемую гражданку по учетам психоневрологического диспансера", – заметил Квашнин. В ДВД пояснили, что после эвакуации городскими службами экстренного реагирования 45 клиентов и 15 сотрудников обслуживающего персонала на время длившегося около часа комиссионного осмотра 5-этажного здания из 40 гостиничных номеров и саун, полиции пришлось держать оцепление, отвлекая от охраны общественного порядка 30 патрульных и 15 служебных автомобилей.

Ранее сообщалось, что в 21.27 минувшей среды аноним предупредил полицию о заложенном взрывном устройстве в гостинице "Астана" в Алматы. "В ходе проведенных спецмероприятий взрывное устройство не обнаружено", - сообщили в МЧС Казахстана.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц