В Алматы за присвоение денег осудили экс-начальницу отделения "Казпочты"

15 ноября 2016, 16:49
13
В Алматы за присвоение денег осудили экс-начальницу отделения "Казпочты" - Иллюстративное фото: VRK News
Иллюстративное фото: VRK News

В Алматы за присвоение денег осудили экс-начальницу отделения "Казпочты", передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Наурызбайского района. Как стало известно, бывшая начальница отделения почтовой связи с 2014 по 2015 год с использованием служебного положения совершила присвоение вверенного чужого имущества в крупном размере.

"В ходе главного судебного разбирательства установлено, что Устемирова К., пользуясь своим служебным положением, незаконно зачисляла денежные средства на счета клиентов и по подложным документам производила их снятие, а также присвоила деньги с лицевых счетов получателей пособий и пенсий в АО "Казпочта" на общую сумму 2 038 936 тенге", - сообщили в прокуратуре.

Приговором суда Наурызбайского района Алматы женщина с учетом добровольного возмещения причиненного ущерба и наличия на иждивении малолетнего ребенка осуждена по статье 189 "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере". Она приговорена к пяти годам лишения свободы условно.

"Судом в отношении Устемировой К. установлен пробационный контроль на весь назначенный срок лишения свободы, а именно не менять постоянного места жительства, работы без уведомления уполномоченного государственного органа, не посещать развлекательные места в ночное время. Исполнение приговора возложено на службу пробации по месту жительства осужденной. Данный приговор вступил в законную силу", - отметили в прокуратуре Наурызбайского района.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц