Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

В Алматы у таксиста-наркомана изъяли крупную партию наркотиков

21 декабря 2010, 18:49
0
Фото РИА НОВОСТИ©
Фото РИА НОВОСТИ©
3,5 килограмма гашиша, смешанного с героином, изъяли оперуполномоченные из управления по борьбе с наркобизнесом (УБН) ДВД Алматы у одного из алматинских таксистов, сообщает КазТАГ.

По данным полицейских, в течение нескольких дней продолжалась спецоперация по поимке наркоторговца. 20 декабря в 19.00 по астанинскому времени возле железнодорожного вокзала Алматы-1 был задержан 51-летний таксист.

"В момент задержания он занимался извозом пассажиров. В салоне его авто мы нашли завернутую в черный полиэтиленовый пакет коробку доверху наполненную зельем", - заявил начальник УБН Денис Лоскутов. По результатам проведенной экспертизы, общий вес наркотиков составил 3,5 килограмма. Во время проведения судебно-химической экспертизы специалисты пришли к выводу, что наркотическое средство представляет из себя смесь гашиша и героина. Лоскутов подчеркнул, что в их полицейской практике такое встречается впервые.

По конфиденциальной информации, задержанный таксист страдает наркозависимостью. Более того, он имел специальный канал поставки наркотиков в Алматы и постоянную клиентуру среди наркоманов. В прошлом он уже привлекался к уголовной ответственности. С 2009 года и до сих пор он работал в одном из таксомоторных парков города, и, как показали оперативно-розыскные мероприятия, нередко продавал наркотики. Оперативники проверяют близкое окружение фигуранта. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело по 259-й статье уголовного кодекса РК "незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц