Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы убили директора хореографического училища имени Селезнева Карлыгаш Мурзаханову

23 июля 2011, 09:27
14
Карлыгаш Мурзаханова. ©Ярослав Радловский
Карлыгаш Мурзаханова. ©Ярослав Радловский
В Алматы убита директор Алматинского хореографического училища имени Селезнева Карлыгаш Мурзаханова, передает КазТАГ.

В минувший четверг (21 июля) в дверь квартиры, где жила Карлыгаш Мурзаханова, позвонили неизвестные, она открыла дверь. Затем, по сведениям соседей, произошла трагедия. Мотивы убийства пока неизвестны. По данным источников, 55-летняя директор училища в квартире проживала одна.

Между тем, как сообщила корреспонденту Tengrinews.kz руководитель пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек, Мурзаханова скончалась в результате множественных ножевых ранений. Для расследования убийства создана следственно-оперативна группа из числа сотрудников криминальной полиции и отдела по борьбе с организованной преступностью. "Сейчас отрабатываются различные версии убийства, однако в целях следствия они не разглашаются", - сказала Азирбек.

Алматинское хореографическое училище имени А.В.Селезнева - старейшее учебное заведение Казахстана. Его история началась более 70 лет тому назад. Училище названо в честь народного артиста Казахской ССР Александра Владимировича Селезнева, являвшимся его художественным руководителем долгие годы.

Карлыгаш Мурзаханова возглавляла хореографическое училище последние пять лет. В субботу (23 июля) в 10 часов утра в здании Алматинского хореографического училища имет Селезнева пройдет церемония прощания с его директором.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц