Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Алматы вынесли приговор парню, который похитил и убил свою одноклассницу

01 апреля 2016, 09:59
46
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

В Алматы осудили молодого парня, который похитил и убил свою одноклассницу, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Решением суда Акбулан Орынбасарулы приговорен к 17 годам лишения свободы с конфискацией имущества в колонии строгого режима. "Орынбасарулы Акбулан признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 99 части 2, 194 часть 4, 120 часть 2, 192 часть 2 УК РК. (...) Путем частичного сложения наказаний окончательно Орынбасарулы Акбулану назначено 17 лет лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - огласил решение судья. 

На суде стали известны подробности дела. По данным следствия, 20-летний уроженец Кызылординской области учился в одном классе с убитой девушкой. После школы они поступили в один вуз и являлись однокурсниками. В августе прошлого года осужденный похитил девушку, отправил SMS родственникам с требованием 4 миллионов тенге. После он изнасиловал девушку, связал и убил. Тело опустил в колодец на территории детсада, где работал охранником.

Осужденный частично признал свою вину в том, что вымогал деньги и скрывал девушку. В убийстве и изнасиловании не признался.

Как установили оперативники, молодая студентка вышла из дома 31 августа в 10 часов утра. В тот же день на мобильный телефон родственника девушки поступило SMS-сообщение от неизвестного о похищении студентки с требованием выкупа в сумме четырех миллионов тенге. Похитителя вычислили в тот момент, когда он решил снять часть денег с банковской карточки своей жертвы. "В колодце теплотрассы был обнаружен труп без вести пропавшей гражданки, 1995 года рождения. На ее теле было обнаружено множество ножевых ранений, руки и ноги девушки были связаны веревкой", - отмечали в полиции.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (46)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц