1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Алматы задержали похитителя участницы SuperStar.kz Анны Шейдер 27 декабря 2010, 16:20

34-летний уроженец Восточно-Казахстанской области Владимир Маметьев, обвиняемый также в убийстве карагандинского бизнесмена, находился в межгосударственном розыске.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Алматы задержали похитителя участницы SuperStar.kz Анны Шейдер В Алматы задержали похитителя участницы SuperStar.kz Анны Шейдер
В ходе спецоперации в Алматы был задержан еще один из подозреваемых в похищении участницы конкурса SuperStar.kz Анны Шейдер и карагандинского бизнесмена Георгия Бармина, передает ИА "Новости-Казахстан". Как рассказали в МВД Казахстана, 34-летний уроженец Восточно-Казахстанской области Владимир Маметьев находился в межгосударственном розыске. Он обвинялся в совершении в составе преступной группы из корыстных побуждений похищения директора ТОО "Сапа Констракшн" Георгия Бармина и его сожительницы Анны Шейдер. Напомним, Бармин и Шейдер пропали без вести в сентябре 2008 года. Их тела были найдены спустя почти четыре месяца (в январе 2009 года), во дворе одного из частных домов Алматы. Следствие установило, что члены преступной группы похитили предпринимателя и певицу, получили от сына потерпевшего деньги в сумме 500 тысяч долларов и 100 миллионов тенге. После преступники совершили убийство похищенных и продолжали от имени убитого вести переписку по Интернету с сыном предпринимателя, вымогая у того крупные суммы денег. За перепиской следили сотрудники УБОП. При передаче очередной партии денег они были задержаны. В июне 2009 года алматинским городским судом подозреваемые в убийстве Сергей Костицын, Дмитрий Кабринский, Арлан Абекенов и Анатолий Афиногенов были осуждены к длительным срокам заключения. Еще одному участнику преступления удалось скрыться. Костицын и Кабринский, обвиненные в организации и руководстве преступной группы, получили по 20 лет колонии строгого режима. Абекенов, бывший водитель убитого предпринимателя приговорен к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Афиногенов получил два года колонии общего режима.