1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

В Алматы задержан подозреваемый в убийстве сотрудника банка15 сентября 2016, 09:33

Нуршат Розиев. Фото из социальных сетей. Нуршат Розиев. Фото из социальных сетей.

В Алматы задержали подозреваемого в убийстве сотрудника банка Нуршата Розиева, которого нашли с множественными ножевыми ранениями спустя несколько дней после его пропажи, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу городского ДВД.

"На данном этапе досудебного расследования установлено, что преступление 25-летний житель Алматы совершил из хулиганский побуждений, в результате возникшей ссоры. С целью сокрытия следов преступления подозреваемый поджег жилище гражданина Розиева, а его тело вывез в пригород и сбросил в русло реки.

В настоящее время устанавливается причастность к данному преступлению других лиц. Напомним, досудебное расследование проводится по статье 99 части 1 УК РК ("Убийство")", - сообщили в полиции.

Напомним, что Розиев пропал вечером 3 сентября. Утром следующего дня соседи увидели, что дом, в котором жил Розиев, загорелся. Пожар удалось потушить, но хозяина, а также его машины на месте не оказалось. Родные подали заявление в полицию через два дня, так как предполагали, что он мог уехать. Тревогу забили, когда он не пришел на работу.

В поисковой операции участвовали около 50 человек. Поиски вели в Турксибском районе в сторону ГРЭСа. Его тело с множественными ножевыми ранениями обнаружили 9 сентября.