1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Арестован первый заместитель начальника ДВД на транспорте

Кадр из видео Кадр из видео

Арестован первый заместитель начальника ДВД на транспорте Министерства внутренних дел Казахстана. Об этом сообщила официальный представитель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Жанна Бастарова в ходе брифинга в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В АДГСПК заявили, что первый заместитель начальника ДВД на транспорте МВД РК подозревается в системном взяточничестве.

"Национальным бюро по противодействию коррупции АДГСПК в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен факт оказания должностным лицом общего покровительства региональным руководителям ТОО "Топливно-энергетический комплекс "Казахстан" в хищении дизельного топлива в Алматинской, Карагандинской, Костанайской и других областях Казахстана. Следствием установлено, что группа лиц по предварительному сговору ежемесячно совершала хищения дизельного топлива АО "НК КТЖ", находящегося на хранении на топливных складах ТОО "ТЭК "Казахстан", - сообщила Жанна Бастарова.

Она отметила, что на территории, прилегающей к ТОО "ТЭК "Казахстан", осуществлялась врезка трубы в емкость с дизельным топливом, расположенную на территории склада товарищества.

"Здесь осуществлялся слив топлива на бензовозы, принадлежащие владельцам автозаправочных станций, задействованных в хищении. Зафиксированы факты неоднократного хищения дизельного топлива. Общая сумма ущерба устанавливается. С июля по сентябрь этого года первый заместитель начальника ДВД на транспорте неоднократно получал взятки за общее покровительство от региональных руководителей товарищества на общую сумму 2,4 миллиона тенге", - сообщила официальный представитель АДГСПК.

По данным агентства, с санкции суда первый замначальника ДВД на транспорте, директор Костанайского филиала ТОО "ТЭК "Казахстан" и директор топливного склада этого же ТОО заключены под стражу. Проводится досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что Нацбюро задержало руководителя Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД на транспорте.