1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Арестован подозреваемый в убийстве почетного жителя Павлодарской области 16 июня 2014, 15:34

23-летнему Сабирьяну Васильеву предъявлено обвинение сразу по двум статьям "Кража" и "Убийство".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Почетный гражданин города Экибастуз Станислав Куржей. ©liter.kz Почетный гражданин города Экибастуз Станислав Куржей. ©liter.kz

Арестован подозреваемый в убийстве почетного жителя Павлодарской области Станислава Куржея, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу областного ДВД. Почетный житель Павлодарской области был убит 13 июня.

По оперативной информации, главный подозреваемый в убийстве Куржея с санкции суда арестован. 23-летнему Сабирьяну Васильеву предъявлено обвинение сразу по двум статьям "Кража" и "Убийство". "Со слов Васильева, он действовал вместе с приятелем, личность этого человека и местонахождение сейчас устанавливается", - отметили в пресс-службе ДВД. В полиции также отметили, что продолжают проверять причастность к убийству почетного жителя Павлодарской области еще двоих ранее задержанных подозреваемых. Сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Добавим, что сегодня, 16 июня, в Экибастузе прошло прощание со Станиславом Куржеем и траурный митинг.

Напомним, 90-летний почетный житель Павлодарской области был найден убитым в собственном доме утром 13 июня. Его тело обнаружила домработница. Было установлено, что убийство совершено с целью ограбления. Из дома злоумышленники украли ценные вещи и деньги, а также угнали автомобиль Honda, принадлежавший сыну убитого. Подозреваемые в дерзком убийстве были задержаны в тот же день в нескольких километрах от Экибастуза. Ими оказались трое жителей поселка Солнечный Павлодарской области.



Join Telegram