Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Арестованный за билеты на концерт Варум чиновник из СКО попал в кардиологию

27 февраля 2013, 17:53
53
Талгат Акылбеков. Фото с сайта uprkult.sko.kz
Талгат Акылбеков. Фото с сайта uprkult.sko.kz
Чиновник из Петропавловска, арестованный по подозрению в вымогательстве билетов на концерт Леонида Агутина и Анжелики Варум, провел неделю в отделении кардиологии из-за проблем с сердцем, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Сотрудники финансовой полиции арестовали начальника управления культуры Северо-Казахстанской области Талгата Акылбекова 18 февраля. По словам организаторов концерта Агутина и Варум, чиновник требовал 26 бесплатных билетов в первые ряды и угрожал сорвать выступление. В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по статье "Получение взятки". Задержанный был помещен в следственный изолятор и не смог посетить концерт российских артистов. Однако, по словам его адвоката Негмата Исергепова, в следственном изоляторе у Акылбекова резко ухудшилось состояние здоровья.

"Он потерял сознание прямо на моих глазах. Нас тогда всех вывели и вызвали кардиобригаду, на "скорой" моего подзащитного вывезли в кардиоцентр. Дело в том, что у него ишемическая болезнь, но кардиошунтирование врачи отказываются делать из-за плохого состояния сосудов", - пояснил адвокат.

Акылбеков провел в больнице шесть дней, после чего его вновь перевели в следственный изолятор. Кроме того, апелляционная инстанция областного суда оставила без изменения санкцию на арест чиновника. Его также не отпустили под подписку о невыезде по состоянию здоровья.

"У него уже был гипертонический криз, а теперь его отправляют в закрытое учреждение, где нет кардиолога. Я считаю, что это нарушение всех прав. Его просто перевели на таблетки, а там будь что будет. При ухудшении самочувствия мы снова будем подавать жалобы", - отметил адвокат. Добавим, что чиновнику грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с полной конфискацией имущества.

Нравится
Показать комментарии (53)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц