Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 340.11
EUR / KZT - 407.93
CNY / KZT - 51.61
RUB / KZT - 5.91

Арестованы подозреваемые в убийстве школьницы в Актобе

17 октября 2013, 11:48
9
Фото ©РИА Новости
Фото ©РИА Новости
Арестованы подозреваемые в убийстве школьницы в Актобе, тело которой нашли в сумке около подъезда, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Актюбинской области. Сообщается, что мера пресечения была санкционирована судом Актобе 14 октября 2013 года. Полицейские в ходе расследования нашли в разных частях города одежду, в которую была одета потерпевшая до убийства, и принадлежавшие ей мобильный телефон и школьную сумку.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Арестованным грозит от шести до 16 лет лишения свободы. По информации следствия, признательные показания дал один из обвиняемых. Сообщается, что дело будет расследоваться в течение двух месяцев. "По закону двухмесячный срок расследования данного дела может быть продлен в силу определенных обстоятельств и причин. До завершения следствия будут отрабатываться все возможные причины и обстоятельства", - отметил Руслан Жасанов, руководитель аппарата прокуратуры Актюбинской области.

Он сообщил, что связь убийства девочки с профессиональной деятельностью ее отца отрабатывается в качестве одной из версий. Отметим, мужчина работает во внутренних войсках. "По данному делу с большой долей вероятности будут назначены экспертизы, в том числе и судебно-психологические, которые определят, насколько были вменяемы виновные лица", - сказал Жасанов. Информации о том, была ли изнасилована убитая, правоохранительные органы не предоставили.

Напомним, о задержании парня и девушки, подозреваемых в убийстве, стало известно 12 октября 2013 года. Причиной своих действий арестованная 20-летняя уроженка села Полтавка назвала ревность к школьнице. С несовершеннолетней девушка познакомилась в соцсетях, когда ее 21-летний парень попросил "найти для него девственницу". Сообщается, что после знакомства в соцсетях 14-летняя школьница пришла домой к 20-летней девушке 8 октября 2013 года и осталась ночевать.

В результате ссоры девушка убила школьницу, а сумку с телом молодые люди вывезли и оставили у подъезда. Парень не признает своей причастности к убийству. Разыскивать пропавшую школьницу начали после того, как 9 октября 2013 года ее родители обратились в полицию.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц