1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Астанчанин, обвиненный в убийстве из ревности, потребовал эксгумации тела жертвы12 февраля 2020, 18:33

Иллюстративное фото:ugranow.ru Иллюстративное фото:ugranow.ru

В Акмолинском областном специализированном межрайонном суде по уголовным делам состоялось разбирательство по делу жестокого убийства, совершенного в столице, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Подозреваемому в тяжком преступлении грозит от 15 до 20 лет лишения свободы. В ходе судебного заседания подсудимый заявил о том, что не признает вины в якобы 18-часовом избиении своей бывшей девушки.

"Я прошу положительного решения по эксгумации тела, повторной судебно-медицинской экспертизы и переквалификации статьи, я признаю свою вину в том, что нанес ей несколько ударов, но я ее не убивал", - обратился он к судье.

Сестра погибшей Айгулим Еркенова - слева; Ботагоз Сутпаева - справа.

 Ходатайство судом было отклонено по причине некорректного оформления и будет рассмотрено на следующем заседании, которое суд перенес на 19 февраля 2020 года.

Как стало известно, подозреваемый ранее уже привлекался к уголовной ответственности за самоуправство и похищение человека.

Напомним, по словам сестры погибшей девушки Айгулим Еркеновой, все произошло 26 октября 2019 года. С ее слов, в тот день Аскар К. дождался, когда Ботагоз выйдет на улицу, и начал ее бить. Затем увез ее с собой на такси, а утром погрузил тело погибшей в машину и привез его в микрорайон Коктал Нур-Султана. Там позвонил в полицию и признался в убийстве.

"Поговори со мной, я боюсь его". Астанчанина судят за жестокое убийство из ревности

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.


Голос в формате 4G