1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Астанчанин продал машину и заказал ее угон 09 октября 2020, 11:07

В Нур-Султане задержали наемного угонщика автомобиля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

В Нур-Султане задержали наемного угонщика автомобиля, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.

"Около 02.00 в Центр оперативного управления поступило сообщение о том, что возле дома по улице Кеменгерулы была угнана автомашина. Незамедлительно во все подразделения полиции города направлены ориентировки, был объявлен план "Перехват". В ходе оперативно-разыскных мероприятий автопатруль полка патрульной полиции, двигаясь по улице Өндіріс в сторону объездной трассы, заметил автомашину без заднего госномера. Через громкоговорящее устройство они остановили автомашину и выяснили, что марка и цвет автомашины совпадают по ориентировке. У водителя при себе не было документов на право управления авто. Прибывший на место задержания владелец авто опознал свое транспортное средство", - говорится в сообщении полиции.

Как признался 33-летний угонщик, бывший владелец автотранспорта попросил его украсть автомобиль, который он продал потерпевшему. Снабдив его ключами от машины и адресом, где находится авто, мужчина за оказанную услугу заплатил угонщику 160 тысяч тенге.

По данному факту проводится расследование по статье 200, части 1 Уголовного кодекса. Автовладелец поблагодарил полицейских за оперативность при поимке угонщика.

"Ребята-полицейские очень быстро среагировали, задержали в течение получаса, по горячим следам. Вообще, у меня слов нет, так быстро сработали. Я даже не ожидал", - цитирует слова владельца найденного автомобиля Департамент полиции.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.



Join Telegram