В Астане наказаны восемь водителей, не пропустивших скорую помощь

30 мая 2017, 12:13
14

За несколько часов сотрудники местной полицейской службы ДВД Астаны выявили восемь водителей, не пропустивших карету скорой помощи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

"Во время рейда в автомобиле скорой медицинской помощи находился инспектор МПС, который фиксировал нарушения. С 10.00 до 14.00 восемь водителей были привлечены к административной ответственности по статье 598 "Непредоставление преимущества в движении транспортному средству оперативных и специальных служб с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами". Штраф 7 МРП, что составило 15 883 тенге", - говорится в сообщении. 

В пресс-службе предупредили водителей, что в соответствии с требованиями ПДД водители транспортных средств оперативных и спецслужб с включенными световыми и звуковыми сигналами, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от определенных требований при условии обеспечения безопасности движения и пользоваться преимуществом.

"Выбирая место для парковки или стоянки автомобиля, не забывайте оставлять свободными места для подъезда спецтехники. Помните, уступая дорогу спецмашинам, возможно, вы спасаете чью-то жизнь", - напомнили в пресс-службе МПС.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц