Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

В Астане семь компаний заподозрили в организации инвестиционных пирамид

16 июня, 19:45
8
Фото Турар Казангапов©
Фото Турар Казангапов©

Прокуратура Астаны заподозрила семь компаний в организации инвестиционных пирамид. Об этом пресс-служба ведомства сообщила в ответе на официальный запрос корреспондента Tengrinews.kz

По данным пресс-службы, на территории Астаны действуют несколько организаций в форме потребительских кооперативов, которые за незначительный первый взнос предлагают гражданам вступить в кооператив и получить жилье за счет взносов других участников. 

"В связи с тем, что в деятельности потребительских кооперативов "Единый выбор", "Фри Хоум" (Free-DOM Servise), "Бест Вэй" (Best Way), "Свой квадрат", EmpeReal Profit, "Общий дом" и ТОО Dream Life усматриваются признаки инвестиционной пирамиды, Департаментом государственных доходов Астаны в отношении руководителей этих организаций проводятся досудебные расследования по статье 217 УК РК "Создание и руководство финансовой и инвестиционной пирамидой", - говорится в ответе на запрос. 

Как стало известно, в настоящее время органом расследования ведутся следственные действия, направленные на сбор доказательств, подтверждающих либо опровергающих факт создания инвестиционных пирамид. Ход расследования уголовных дел находится на контроле прокуратуры Астаны. 

Напомним, уголовное законодательство РК предусматривает ответственность за создание инвестиционной пирамиды, то есть за организацию деятельности по извлечению дохода от привлечения денег путем перераспределения данных активов и обогащения одних участников за счет взноса других без использования привлеченных средств на предпринимательскую деятельность (статья 217 УК РК). 

Ранее Генеральная прокуратура РК завела уголовное дело в отношении компании Questra Holdings Inc. МВД дано указание создать следственную группу для организации расследования по всей стране. Компанию подозревают в создании сети финансовой пирамиды на территории Казахстана. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц