С авто олимпийского чемпиона Баландина украли зеркала в Алматы

31 марта, 23:06
59
REUTERS/Michael Dalder©
REUTERS/Michael Dalder©

В Алматы у олимпийского чемпиона по плаванию Дмитрия Баландина сняли боковое зеркало с автомобиля, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на inAlmaty.kz.

Инцидент произошел в квадрате улиц Курмангазы, Абылай хана и Байсеитовой. Спортсмен обедал с друзьями в кафе, а когда вышел, заметил пропажу и обратился в полицию.

"Машина у меня марки Toyota Land Cruiser, ее подарили после Олимпиады. Одно зеркало стоит в районе 400 тысяч тенге. Мы сидели недалеко от того места, где убили Дениса Тена. Люди продолжают воровать зеркала, и от этого возникает негодование. Народ у нас не меняется", - рассказал Дмитрий Баландин.

Как отмечается, год назад у пловца случилась похожая история. Тогда автоворы сняли зеркала с его машины на стоянке. Полиция взяла дело на контроль, но виновных так и не нашли.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен погиб от рук автоворов, которые нанесли ему ножевые ранения. Спортсмен пытался предотвратить кражу зеркал со своей машины, однако получил удары ножом в бедро и скончался от потери крови. 

17 января суд приговорил автоворов Нуралы Киясова и Армана Кудайбергенова к 18 годам лишения свободы. Их сообщница Жанар Толыбаева получила четыре года колонии.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© instagram.com/fluffy_black_fox
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц