Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
15 сентября 2020 18:14

Авто с грабителями отследили по камерам в Нур-Султане

ПОДЕЛИТЬСЯ

Кадр из видео Кадр из видео

Столичные полицейские задержали трех молодых людей за грабеж. Один из них выдавал пластиковый предмет за пистолет с глушителем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Депаратмента полиции Нур-Султана.


Столичные полицейские задержали трех молодых людей за грабеж. Один из них выдавал пластиковый предмет за пистолет с глушителем, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Депаратмента полиции Нур-Султана.

Вчера, 14 сентября, в 20.20 поступило сообщение, что неизвестный мужчина в черной маске напал на продавца овощного киоска по улице Кордай. Угрожая ножом и предметом, похожим на пистолет, он завладел денежными средствами в сумме 200 тысяч тенге и скрылся с места преступления. Полицейские объявили план "Перехват". На пересечении проспекта Республики и улицы Иманова полицейские задержали автомобиль, в котором находились подозреваемые.

"Установлено, что подозреваемый после совершения преступления направился в сторону улицы Енесай, где сел в автомашину неизвестной марки темного цвета. Полицейские установили автомашину марки Hyundai Accent, в которой находились подозреваемый, водитель и сообщник.

При обыске полицейские изъяли шапку в виде маски черного цвета, деньги, пластиковый предмет, похожий на пистолет с глушителем.

При проведении следственных действий установлено, что 26-летний мужчина заранее планировал совершить разбойное нападение на овощной магазин. Для частного извоза он нанял своего 25-летнего знакомого, третий 29-летний сообщник присоединился к злоумышленникам в районе проспектов Республики - Сейфуллина", - говорится в сообщении.

Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Все задержанные ранее приехали в столицу из разных регионов. Один из них уже ранее судим за разбой. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 192 УК "Разбой".

"Граждан, пострадавших от противоправных действий данных лиц, просим обратиться в Управление полиции района Алматы Нур-Султана или позвонить по телефонам: 8 (7172) 71-67-45; 71-67-24 либо 102", - добавили в департаменте.

Только главные новости - в Telegram-канале Tengrinews.kz! Подпишись и получай самое важное прямо на свой телефон.

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 445.66   490.7   4.78 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети