1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Автомобиль похитили со штрафстоянки в Актау - СМИ 10 августа 2020, 19:19

Женщина заявила о похищении автомобиля со штрафстоянки в Актау. По словам Светланы, похитители тщательно обдумали план и увезли машину с помощью
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Светлана Пилипенко Фото: Светлана Пилипенко

Женщина заявила о похищении автомобиля со штрафстоянки в Актау. По словам Светланы, похитители тщательно обдумали план и увезли машину с помощью эвакуатора, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Lada.kz.

Cветлана рассказала, что похищение произошло в первом микрорайоне города. Автомобиль принадлежал покойному дяде женщины.

"Когда скончался мой дядя, автомобиль привезли на станцию технического обслуживания. Работник СТО иногда катался на автомобиле, хотя мы ему запрещали это делать. Сняли номера с автомобиля, чтобы он не ездил на машине. В итоге он поставил другие номера и 17 июля попался сотрудникам полиции. Автомобиль водворили на штрафстоянку. Работник СТО признал вину, уплатил штраф, 4 августа мы пошли забирать автомобиль с тетей и узнали, что машины нет в базе. Какой-то инспектор полиции 24 июля оформил разрешение на то, чтобы забрать авто, причем на имя неизвестного мужчины. Автомобиль 1 августа забрала женщина, без документов на машину.

Как мы узнали позднее, СпецЦОН якобы подтвердил утерю техпаспорта. А он у меня на руках! Как будто подготовились. Я решила узнать, как вообще работает штрафная стоянка. Пришла туда, спросила у охранника: как мне забрать автомобиль, если у меня нет с собой документов? Он ответил: "Договоримся", - рассказала Светлана.

Как отметила женщина, автомобиль, скорее всего, вывезли при помощи эвакуатора, так как в машине отсутствовал аккумулятор.

"Работник СТО снял аккумулятор после того, как авто водворили на штрафстоянку. Пара ключей была только у него. Мы написали заявление в полицию и прокуратуру. К нам прикрепили следователя, в полиции сказали, что завели уголовное дело по статье "Мошенничество", - пояснила Светлана.

Жительница Актау отметила, что за пару дней до того, как они узнали о краже, к ее тете приходили сотрудники полиции.

"Они просили написать объяснительную, почему она не оплачивает штраф и место на штрафной стоянке. Все уже было оплачено, сама стоянка бесплатная. Говорили, что если не оплатим - машину утилизируют и вызовут тетю в управление полиции. Когда она попросила их вновь показать документы, они развернулись и ушли. Одеты были не в форму, а в спортивные костюмы", - добавила Светлана.

Сейчас женщина пытается найти свидетелей произошедшего, поэтому обратилась в СМИ.

У вас есть TikTok? У Tengrinews.kz есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.