Автор видео необычной буксировки полицейского авто избежал наказания в Павлодаре

09 ноября 2017, 17:17
6
Кадр из видео
Кадр из видео

Павлодарские полицейские прекратили уголовное дело в отношении 32-летнего мужчины, сопроводившего ролик с участием полицейского автомобиля матерными комментариями. Об этом сообщается в ответе ДВД области на официальный запрос Tengrinews.kz.

"По данному факту проведено досудебное расследование по статье "Оскорбление представителя власти, совершенное публично или с использованием средств массовой информации или информационно-коммуникационных сетей". В настоящий момент производство по уголовному делу прекращено за отсутствием состава уголовного правонарушения", - сообщили в ведомстве.

Основанием для закрытия дела послужили результаты экспертизы.

"В ходе досудебного расследования проведена филологическая экспертиза. Согласно заключению эксперта, высказывания, зафиксированные на предоставленной видеозаписи, не носят оскорбительный характер", - отметили в полиции.

Напомним, павлодарец снял и выложил в Instagram видеоролик, на кадрах которого трактор-погрузчик в ковше везет заднюю часть полицейского авто. Видео автор прокомментировал нецензурной бранью в адрес полицейских. За несколько часов скандальный ролик набрал тысячи просмотров.

За оскорбительную выходку весельчаку грозил штраф до 300 месячных расчетных показателей либо арест до 75 суток. Сообщалось, что после задержания мужчина не только дал признательные показания, но и публично извинился перед сотрудниками, разместив соответствующее видео в соцсетях. Между тем необычную буксировку в полиции объяснили тем, что у служебного авто сломалась задняя балка колесной оси и погрузчик транспортировал автомобиль на станцию техобслуживания. 


Нравится Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц