1. Главная
  2. Узнай
  3. Происшествия
  4. Преступность

Автоугонщик в Шымкенте вскрыл линейкой 11 Daewoo Nexia 28 декабря 2020, 11:35

Шымкентские полицейские задержали серийного автовора, похитившего 11 легковых автомобилей Daewoo Nexia, передает корреспондент Tengrinews.kz.
Иллюстративное фото:kherson.net.ua Иллюстративное фото:kherson.net.ua

Шымкентские полицейские задержали серийного автовора, похитившего 11 легковых автомобилей Daewoo Nexia, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как сообщили в МВД, в последние четыре месяца от жителей Шымкента в полицию стали поступать заявления о кражах автомобилей Daewoo Nexia.

"Все похищенные автомобили не были оснащены сигнализацией и были угнаны со дворов, где нет освещения и камер видеонаблюдения. Оперативники уголовного розыска по всем фактам начали складывать все детали по крупинкам.

В рамках расследования были опрошены жители близлежащих от каждого места происшествия домов. Изъяты и изучены видеоматериалы с камер наружного видеонаблюдения, по которым была восстановлена хронология всех событий. Выяснилось, что все преступления совершены одним человеком, который угонял машин с 4 до 6 часов утра, чтобы остаться незамеченным", - сообщил официальный представитель Нурдильда Ораз.

Преступник каждый раз приезжал в город около 20.00 и искал более уязвимые по системам безопасности авто. Угонщик был установлен и задержан сотрудниками криминальной полиции Аль-Фарабийского района Шымкента.

"Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания. Возможные соучастники преступлений устанавливаются. Выяснилось, что он открывал автомобили с помощью обычной линейки. После чего вскрывал замок зажигания, заводил двигатель и перегонял машину в безопасное место. Там с машин он снимал номера, вместо них надевал поддельные номерные знаки Российской Федерации, которые им были приобретены через Интернет", - добавил представитель МВД.

Шесть угнанных и проданных автомобилей изъяты полицейскими и возвращены владельцам. Два автомобиля были разобраны на запчасти и проданы. Остальные три авто проданы через социальные сети, проводится их розыск. Расследование продолжается.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!