Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Банке Хоум Кредит прокомментировали скандал вокруг махинаций с кредитами

29 июля 2014, 18:30
23
Иллюстрация tengrinews ©
Иллюстрация tengrinews ©

В Банке Хоум Кредит прокомментировали скандал вокруг махинаций с кредитами, передает Tengrinews.kz.

На персональной странице "Банк Хоум кредит" в Facebook опубликован ответ руководства компании на заявление жительницы Астаны Кульпаш Коныровой, которая обратилась в банк с требованием разобраться в ситуации с кредитом, который был оформлен неизвестными лицами на имя ее дочери.

"Подтверждаем тот факт, что 1 марта 2013 года в отделении компании ТОО "КазЕвроМобайл" (сеть магазинов "Азбука связи"), которое сотрудничает с Банком Хоум Кредит по предоставлению оборудования сотовой связи в кредит, консультант ТОО "КазЕвроМобайл" оформил кредит на имя дочери Кульпаш Коныровой. Банк заподозрил факты мошенничества в апреле 2013 года, когда были просрочены первые платежи по кредитам, оформленным в данной торговой точке. Банк производил розыскные мероприятия, чтобы найти людей, на которых были оформлены кредиты, но найти всех не удалось", - говорится в сообщении банка.

Отметим, что ранее на своей странице в Facebook Кульпаш Конырова сообщила о том что ее дочь, обратившись в ЦОН, неожиданно для себя узнала, что в Банке Хоум кредит в 2013 году от ее имени был открыт кредит на сумму 35 тысяч тенге. На сегодня, по словам женщины, долг не погашен и просрочка составляет 400 дней. В договоре, оформленном на имя дочери Коныровой, в графе место проживания, место работы и контакты указаны данные абсолютно других людей. По словам Кульпаш Коныровой, в подобной ситуации оказались еще около 30 жителей столицы, которые долгое время не подозревали, что являются должниками банка.   

Тем временем в пресс-службе ДВД Астаны сообщили, что по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, назначены судебно-экономическая и судебно-почерковедческие экспертизы. По итогам расследования будет принято процессуальное решение. Сообщается, что предварительная сумма ущерба составляет 10 миллионов тенге. Одна из подозреваемых в данный момент находится под подпиской о невыезде.  

В Банке Хоум кредит отметили, что уголовное дело возбуждено в отношении двух консультантов ТОО "КазЕвроМобайл". "Мы предоставили все необходимые документы в ДВД города Астана для проведения графологической экспертизы. Данная экспертиза необходима, чтобы подтвердить тот факт, что эти люди не подписывали кредитные договоры. Как только полиция проведет эту экспертизу, и банк получит соответствующие документы, эти договоры аннулируются. Также эта информация будет передана в первое кредитное бюро для того, чтобы очистить кредитную историю пострадавших от мошенников граждан", - говорится в сообщении Банк хоум кредит. Кроме того, населению рекомендуют раз в год проверять свою кредитную историю в кредитном бюро. Сделать это можно через ЦОН. В Управлении криминальной полиции Астаны также призывают к бдительности при совершении каких-либо сделок с документами. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц