Tengri FM МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.21
EUR / KZT - 391.74
CNY / KZT - 50.08
RUB / KZT - 5.57

"Били не с силой" - как оправдываются охранники, избившие посетителей кафе в Павлодаре

23 декабря 2016, 18:59
40

Охранники, избившие посетителей кафе в Павлодаре, заявили в суде, что "били их не с силой", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В уголовном суде № 2 Павлодара продолжается суд над сотрудниками охранной фирмы "Элекор-Кузет".
Сегодня суд заслушал показания подсудимых.

Двое из подсудимых рассказали, что видели, как один из клиентов первым ударил их коллегу, пытался отобрать у него оружие, вел себя агрессивно, нецензурно выражался.

"Мы пытались их разнять, но мужчина вел себя агрессивно. Я ударил его ногой, но не с силой. Если бы я его ударил сильно, то он (потерпевший - прим. автора) был бы не потерпевшим. Я контролировал силу удара", - рассказал один из фигурантов дела. Аналогичные показания дали и остальные подсудимые, заявив, что только имитировали удары руками и ногами, пытаясь таким образом успокоить агрессивных клиентов.

"Один из клиентов пытался отобрать у меня оружие, он схватился за дуло и потянул его на себя. Я держал предохранитель рукой, так как в магазине были патроны. Посетитель кафе дважды ударил меня по лицу. Я получил нокдаун, после которого пребывал в некой прострации, ничего не соображал. Я имитировал удар прикладом в плечо мужчины, бил вскользь, по касательной, это был толчок, без причинения вреда", - рассказал суду один из подсудимых. Отметим, все четверо охранников признают, что превысили свои полномочия и утверждают, что раскаиваются в содеянном.

"Я признаю, что поступил некрасиво, мне стыдно за свои действия", - отметил один из фигурантов дела.

Как сообщалось, на скамье подсудимых четверо сотрудников фирмы "Элекор-Кузет". Двое из охранников обвиняются по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб, совершенное с применением насилия". Еще двое сотрудников проходят по статье "Превышение полномочий служащими частных охранных служб, совершенное с применением насилия и специальных средств, оружия". С момента задержания двое обвиняемых находятся под стражей, остальные - под подпиской о невыезде и продолжают работать в охранной фирме. Как отмечали в охранном агентстве, их могут уволить только после обвинительного приговора суда.

Добавим, в настоящее время в гражданском суде Павлодара рассматривается вопрос об отзыве лицензии у "Элекор-Кузет".

Напомним, видео с избиением посетителей кафе появилось в социальных сетях и мессенджерах. На кадрах видно, как трое сотрудников частного охранного агентства, избивают двух посетителей кафе. Сначала они бьют одного мужчину, тот падает на пол от удара прикладом, затем они валят на землю другого посетителя и один из охранников бьет его ногой по голове. Действие продолжается около минуты, после чего все участники потасовки выходят на улицу. Происходящее вызвало возмущение пользователей Сети. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц